Ученые советуют наливать больше подсолнечного масла или оливкового в салат, потому что витамины лучше впитываются, сообщает International Business Times. Эффект также может быть достигнут с другими источниками жира, такими как орехи и сыр. Оптимальное количество составляет 32 грамма жира, что равно двум столовым ложкам. Жиры улучшают поглощение восьми полезных ингредиентов, включая витамины A, E и K, которые защищают от рака и улучшают зрение. С удвоенным количеством жира он удваивает поглощение витаминов.
Согласно предыдущим исследованиям, масло улучшает абсорбцию ликопина из томатов и каротина из моркови. Исследование поглощения питательных веществ было проведено учеными из Университета Айовы. Они работали с 12 женщинами, предоставив им салаты с добавлением в соус 0, 2, 4, 8 или 32 граммов соевого масла. Максимальное использование полезных ингредиентов составляло 32 грамма жира.
Очень много интересных статей о здоровье, здоровой еде, витаминах смотрите по этой ссылке https://vnk1.kiev.ua/.