Для приготовления нам понадобится:
- брокколи свежая или замороженная – 200 г;
- фасоль белая или цветная – 70…100 г;
- для заправки яблочный уксус, соль, свежемолотый черный перец, горчица, растительное масло.
Процесс приготовления
- Отварить фасоль до готовности с небольшим количеством соли, остудить.
- Отварить брокколи. Для сохранения вкуса и цвета погружаем ее в уже кипящую чуть подсоленную воду, после пяти минут варки перекладываем в очень холодную воду до полного остывания.
- Приготовить заправку. Для этого смешиваем в одной посуде соль (1/2 чайной ложки), перец (на кончике ножа), готовую горчицу (1/2 чайной ложки), яблочный уксус (1 ст. ложка) и масло (2 ст. ложки).
Внимание! На такое количество продуктов может понадобиться меньше соли, если овощи и фасоль отваривались в подсоленной воде.
4. Добавить в заправку на зубчика чеснока, нарубленных или пропущенных через пресс и смешать все с фасолью и овощами.
5. Дать салату настояться хотя бы десять минут перед подачей.
Вкусный и простой салат с фасолью готов! Наличие в нем свежих или свежемороженых овощей обеспечит витамины, фасоль порадует легкоусвояемым растительным белком. Специи и чеснок сделают вкус более ярким и увеличат пользу предлагаемого блюда.